1


展覽簡介      作品介紹      開幕照片


宗教藝術展─耶穌的奇蹟
The Miracles of Jesus Christ


展期:2017.4/19~5/16
開幕禮:2017.4/20 10:15


奇蹟,通常指一些超乎常理的事情,它是超越一切自然現象,是自然能力所不及的事情。據教會傳統神學上的解釋:「奇蹟」是超自然存在的天主,親自或藉著祂的代表所行的事。

聖經新約四部福音都以相當多的章節記載耶穌所行的奇蹟。從聖經的觀點來看,奇蹟是天主臨在的活標記,也是天國在世上實現的標記,同時更證明天主的能力勝過魔鬼的力量。透過耶穌所行奇蹟中的治癒能力,我們看到祂對人類的關懷和愛心;也可從耶穌基督的來臨,證明救恩時代的到來。

本展覽讓我們看到的多為外在的行動,如瞎子看見、瘸子行走、死人復活等。但奇蹟所帶來更深更大的效力是改變人心,使一個罪人回頭改過,或是使一個人重獲失去的內心平安等。透過此展覽,幫助我們看到奇蹟帶來的轉變;同時,藉由耶穌所行的奇蹟讓我們知道耶穌的身分-天主之子。奇蹟亦給我們說明,天主常常和我們在一起,天主是憐憫人類的主。