2019/10/22 至善大禮堂

台灣合唱音樂中心在近十多年來持續主辦A Capella藝術節(無伴奏人聲合唱),積極引薦國外歌唱團體到校園演出,這夾雜著流行、爵士與些許古典的歌唱風格風行全世界,其極具技巧與契合度的演唱模式,加上高度親和力的互動演出,獲得觀眾熱烈的回饋。本次特別邀請國際人聲樂團-德國Quintense來台演出,期望透過民眾與國外團隊的互動,達到文化交流與增廣國際視野之目的。


2019/10/30 伯鐸樓小劇場

秉持「拉近音樂與大眾」的初衷,「絃舞三重奏」致力於推廣演出1900後及當代作曲家之改編曲目。演出形式除正式的西方古典曲目之外,並視聽眾性質,將小品及耳熟能詳、雅俗共賞的曲目,如臺灣民謠、望春風、月亮代表我的心做精緻的改編,並加上生動的樂曲解說,使得觀眾在聆聽美妙的旋律之虞,更因為對作品有更深入的認知得到不同以往的感動。絃舞三重奏用無國界音樂料理,引領聽眾享用一場豐盛的聽覺筵席。


日本全明星爵士樂團

2019/12/04 伯鐸樓小劇場

日本全明星爵士樂團由當今日本一線音樂家所組成。由當代薩克斯風大師--大山日出男領軍,成員包括日本眾多明星級樂手合作過的今泉正明、旅居紐約20多年和知名音樂家Richie Vitale, Ralph Lalama,Ed Cherry合作過的落合誠治以及與眾多紐約日本樂手合作過的台灣音樂家林煒盛。

咆勃樂(bebop)可以說是爵士樂中最具特色的音樂風格,起始於40年代中期的美國東岸紐約,這種代表創新與自由的音樂,曲曲入魂,將引領聽眾進入靈魂最深處的感動。


2019/12/05  靜宜大學主顧聖母堂 戶外草地

適逢靜宜大學主顧聖母堂落成慶典活動,台灣銅管五重奏團將精心選出一路走來經典而極受歡迎的曲目,有古典音樂、爵士樂曲、台灣民謠、日本動畫電影主題曲、懷舊西洋國語老歌等等,並加上更多膾炙人口的創新曲目。

希望藉由經典過去與創新未來,一方面在回顧中看到自己的成長軌跡,另一方面在創新中繼續前進,提供一個全然不同的銅管饗宴,邀請所有師生一起來見證這美麗的音樂果實。