head

樂興之時管弦樂團【一家四口大提琴】

2010/11/04() 1900                            

     樂興之時管弦樂團

  【樂興之時】是由一群國內優秀的年輕音樂家所組成的多元化交響樂團,無論是絃樂、木管,或銅管、打擊,皆網羅了當今樂界新生代的代表性人物。2009年初首度成立大提琴重奏團,由演奏家亦是樂興大提琴首席顧美瑜領軍,將大提琴在重奏上的各式變化交會出耳目一新的古典普普風,讓古典音樂的絃樂演出有了另一層的變化!在演出曲目的配置上,除了經典的古典曲目,藉著不同作曲家的音樂特色,讓參與的聽眾感受不同的音樂風格,配合著平易近人的解說與示範,達成「古典音樂普及化、親和化」的目的。

  【樂興之時】身為一個「古典樂團」,表面上演奏的是外來的音樂,卻立意在品質上、創意上、內涵上、特色上、行銷上,醞釀十足的侵略性;使有朝一日,成為一個文化輸出的重要窗口!

 

BACK